Жителей Самары заставляли приобретать косметические средства в кредит

00070570_n6Как утверждают самарские правоохранительные органы, представители одного из косметических брендов вынуждали местных жителей приобретать у них различные косметические средства и лосьоны по большой цене.

Все люди, которые согласились выложить за подобный косметический набор 50 тысяч российских рублей, перед сделкой подвергались серьезному психологическому давлению. Так, к примеру, всем клиентам торговые представители говорили, что именно сегодня они при покупке набора получат скидку в 50 процентов от первоначальной его стоимости. Далее потенциальный покупатель в сопровождении продавца направлялся к дерматологу, где ему в обязательном порядке говорили об очень плохом состоянии кожного покрова и единственным способом его улучшить, является покупка представленных косметических средств.

Если у клиента не оказывалось в наличии необходимой суммы денег для покупки такого набора, консультанты всячески им помогали в получении денежного кредита. На данный момент следственные органы возбудили дело по факту «Мошенничества».

Читайте также: