Выгодная программа автокредитования с государственной поддержкой

Выгодная программа автокредитования с государственной поддержкойУстановленная Росбанком ставка по автокредиту с государственной поддержкой уже увеличилась на один процентный пункт, что обусловлено снижением показателя ключевой ставки. Разработанная государственная программа позволяет субсидировать порядка 65 процентов от значения ключевой ставки, кроме того, заемщик может оформлять на таких условиях кредит на покупку нового автомобиля отечественного или импортного производства. Что касается отечественных авто, это должна быть машина, выпущенная в 2015 году, и ее стоимость не должна превышать 1 миллион рублей.

Значение процентной ставки находится в пределах 13,17-14,17 процентов годовых выплат, а ее точное значение будет рассчитываться с учетом суммы первого взноса и долгосрочности самого кредита. Чтобы клиент получил необходимый ему кредит, нужно сразу внести первый платеж в размере 20 процентов от суммы автомобиля.

По словам Инны Солдатенковой, которая является экспертом по кредитным продуктам, такая программа кредитования доступна заемщикам, которые в обязательном порядке покупают полис КАСКО.  Личное страхование является добровольным решением, но если есть и этот полис, тогда кредитная ставка может быть минимальной.

Читайте также: