Все сведения о долгах заемщиков будут передаваться в бюро кредитных историй

Все сведения о долгах заемщиков будут передаваться в бюро кредитных историй

Теперь вся информация о долгах, которые входят в кредитную историю и не оплачиваются заемщиком, будут переданы Федеральной службой судебных приставов в бюро кредитных историй.

По большей части эти долги касаются неоплаченных коммунальных платежей, алиментов, другим долгам, по которым были выданы исполнительные листы судами.

Введение новых мер и контроля позволит каждой банковской организации иметь полное представление о ситуации и платежеспособности каждого заемщика, чтобы принимать дальнейшие решения об обслуживании.

По словам Виктории Белых, которая возглавляет юридический департамент в Объединенном кредитном бюро, сейчас остается только урегулировать все технические вопросы, включая тот момент, в каком формате будут передаваться все сведения из ФССП. Самый практичный вариант, чтобы добиться автоматической передачи.

Для банков такие изменения только на пользу, поскольку каждое финансовое учреждение заинтересовано в получении максимально полных сведений о каждом заемщике, какие долги он имеет и насколько способен их возвращать.

Читайте также: