Все кредитные долги предпринимателей необходимо решать путем реструктуризации

Все кредитные долги предпринимателей необходимо решать путем реструктуризацииВсе предприниматели, у которых есть проблемы с погашением долгов, могут теперь не бояться обращаться к кредиторам. Такое заявление прозвучало из уст Максима Солнцева, занимающего пост главы правления СДМ-банка.

По словам эксперта, на данный момент без банковского кредитования не будет эффективного и продуктивного развития бизнеса, тем не менее, пользоваться данным инструментом необходимо очень благоразумно, чтобы добиться финансовой устойчивости.

Как отмечает Солнцев, все предприниматели, которые поддерживают свой бизнес только на кредитах, могут столкнуться с большими проблемами в период кризиса. Если спрос на продукцию упадет, или же увеличится себестоимость товаров из-за курсовой разницы валют, то все выплаты по долгам могут превратиться в тяжкое бремя для заемщика.

Чем меньше кредитов у предпринимателя, тем, разумеется, ему лучше, особенно в кризисные периоды. Однако, если предприниматель не располагает благоприятным финансовым состоянием, чтобы выплачивать все долги по графику, это не повод бояться и страшиться банка. В таком случае, лучше сразу обращаться в финансовое учреждение, чтобы реструктуризировать долг.

На сегодняшний день многие банки адекватно реагируют на просьбу о реструктуризации кредита со стороны заемщика, поскольку первым выгодно пойти на уступки должников, чтобы иметь гарантии возврата всех ссуд.

Читайте также: