Вологодские полицейские пресекли деятельность мошенников с кредитами

товары в кредитВ Череповце сотрудники полиции смогли задержать преступную группировку, состоящую из местных жителей. Мошенники промышляли тем, что брали товары в кредит, предъявляя в пункте выдачи товарного кредита паспорта чужих людей. В отдел, занимающийся экономической безопасностью и противодействием коррупции, поступили сведения о двух жителях Череповца, которые оформляли кредиты на бездомных людей и лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Оперативная проверка показала, что преступную схему воплощали в жизнь сотрудники одной из местных торговых фирм. У злоумышленников на руках были договоры с банками на сотрудничество и, зная заведомо, что человек неплатежеспособный, они оформляли на него кредит. В свою очередь, таких неблагонадежных товарищей им искали и приводили еще двое соучастников этой преступной группировки. Вероятно, что именно они и придумали всю преступную схему.

Техника, взятая в кредит, продавалась затем знакомым или же сдавалась в «комиссионку». Полученные преступным путем деньги злоумышленники тратили на свои личные цели. Всего таким путем было взято около 50 кредитов и получен незаконный доход на сумму свыше одного миллиона рублей.

Читайте также: