Вердикт правосудия для донецкого заемщика с ножом будет пересмотрен

95_mainАдвокаты Андрея Калугина, жителя Макеевки, намерены подавать апелляцию на вынесенное 27 ноября решение Ворошиловского районного суда. Обвиняемый, потеряв надежду получить ссуду в кредитной компании «Грандфинресурс» законными методами, взял в заложницы ее сотрудницу. Угрожая пострадавшей Юлии Белоус ножом, он требовал выдачи кредита в 50 тысяч гривен. Прибывшие на место происшествия сотрудники спецподразделений освободили заложницу, которая отделалась легкими порезами.

По словам Андрея, деньги ему были нужны для лечения больного ребенка. Его жена Татьяна считает приговор отчаявшемуся главе семьи чрезвычайно безжалостным и несправедливым. В качестве наказания обвиняемому назначено тюремное заключение на срок 8 лет и выплата материальной компенсации пострадавшей в размере 30 тысяч гривен. При этом она ставит под сомнение сам факт наличия телесных повреждений у пострадавшей и подчеркивает, что ее муж действовал в состоянии аффекта.

Случай с Андреем Калугиным должен заставить задуматься потенциальных клиентов небанковских кредитных учреждений — стоит ли подвергать себя риску?

Читайте также: