В Таганроге в отместку за не выданный кредит совершена попытка ограбления банка

ограблениеВ Таганроге совершена попытка ограбления одного из местных банков. Разбойное нападение произошло 11 декабря в 19:25. Подозреваемый задержан, он даже не счёл нужным использовать маску, а лишь опустил пониже шапку и вытянул свитер до самых глаз.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, неудавшийся налетчик неожиданно достал из-за пазухи ружье и закричал, что это ограбление. В банке, кроме охранника и директора, были еще несколько служащих. Но из-за того, что касса в это время была закрыта, а доступна она только для кассира, отдать деньги грабителю было невозможно.
Неизвестному пришлось бежать ни с чем. На его поиски у донских полицейских ушло 2 дня. С помощью видеозаписи с банковской камеры наблюдения было установлено, что налетчиком оказался 31-летний житель Таганрога, ранее он был судим по статье «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровья средней тяжести».

Задержать его удалось рядом с домом, где он жил. Мужчина не стал отрицать своей вины и указал место, где были спрятаны использованные одежда и оружие.

В полиции сообщили, что подозреваемый является владельцем Таганрогской автомойки и вулканизации, там и были спрятаны главные улики. Как он объясняет, причиной для совершения налета стала нужда в деньгах, а 1,5 года назад этот банк отказал ему в выдаче кредита, поэтому он отправился на грабеж именно туда. Сейчас мужчина находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Читайте также: