В США падает спрос на вторичное жилье

вторичное жилье сшаСогласно последним сведениям, представленным Национальной ассоциацией риэлторов, в октябре вновь уменьшилось число купленного американцами вторичного жилья. Такое изменение продолжается на протяжении пяти месяцев. Это объясняется дороговизной и большими выплатами по кредитам.

Сообщается, что, учитывая сезонные изменения, показатель незавершенных продаж по вторичному жилью в предшествующем месяце стал меньше на 0,6%, достигнув самой низкой величины практически за год — 102,1. Прогнозировалось, что за сентябрьским падением на 4,6% (был пересчитан на снижение от -5,6%) последует его рост на 2,2% .

То, что в октябре продажи снизились, свидетельствует, что возрождающееся строительство жилья еще ведет борьбу за преодоление влияния более дорогой ипотеки. Рост цен начался после известия, что Федеральная резервная система хочет сократить свой план по приобретению облигаций, ежемесячная величина которого сегодня достигает 85 миллиардов долларов. Примечательно, что неделю назад величина ставки по ипотеке, которая была выдана на 30 лет, составила 4,22%, в мае же она была 3,54%.

В тоже время увеличение стоимости жилья среди самых «жарких» американских рынков влечет рост запасов домов. Отмечено, что за 12 месяцев, закончившихся в сентябре, рост цен составил выше 33% для Лас-Вегаса, Сакраменто и штата Калифорния, и выше 20% для Сан-Франциско, Феникса и Сан-Диего.

Читайте также: