В России будет действовать полноценная системы оценки финансовой адекватности потенциальных заемщиков

В России будет действовать полноценная системы оценки финансовой адекватности потенциальных заемщиковВ России планируется создать комплексную систему оценки финансовой адекватности потенциальных заемщиков.

Такую информацию сообщает Алексей Кравцов, занимающий пост главы Арбитражного третейского суда в Москве, а также по совместительству пост главы Союза третейских судов.

По словам Кравцова, с 2015 года во все бюро кредитных историй будут передаваться данные относительного того, какие у граждан имеются банковские долги.

Третейские суды в свою очередь тоже будут предоставлять открытую информацию для бюро, а потом передавать банкам.

Для таких операций уже создана специальная база, с помощью которой все данные будут передаваться в соответствующие ведомства.

Как отмечает Кравцов, это позволит создать полную и эффективную систему оценки адекватности финансового состояния каждого потенциального заемщика.

Теперь, действуя с помощью новой системы, банки будут более избирательными в своих решениях при утверждении ссуды для заемщика. Многие россияне привыкли жить взаймы, из-за чего попадают в долговую яму.

По словам специалиста, новый формат функционирования учреждений позволит упростить и облегчить процедуру получения всей информации о каждом должнике или потенциальном заемщике.

Читайте также: