Украина и Россия ведут переговоры по поводу кредита

кредит УкраинеКак стало известно, Украина в данный момент находится на стадии переговоров с Российской Федерацией. Цели у этих переговоров следующие – получение кредита общей суммой 15 миллиардов долларов, ну и, конечно же, сторонами снова будут обсуждаться цены на газ. Об этом недавно стало известно информационному агентству, которое ссылается на два источника, которые хорошо ознакомлены с ситуацией.

Согласно полученной от них информации, Украина уже в текущем году сможет заполучить часть кредита, размер которого составит, как планируется, 5 миллиардов долларов. Министерство финансов РФ подтвердило такую информацию, однако отказалось сообщить какие-либо детали.

Напомним, что ранее правительству Украины не удалось достичь соглашения с Международным валютным фондом о предоставлении кредита размером в 15 миллиардов долларов.

В Москве во вторник состоятся переговоры глав государств России и Украины, в ходе которых, как прогнозируют специалисты, кредит будет в оперативном порядке предоставлен просящей стороне.

Читайте также: