Станут ли кредиты дешевле?

Справедливая РоссияВ пресс-релизе партии «Справедливая Россия» появилась информация о том, что один из ее активных участников, а именно председатель совета московского регионального отделения, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Александр Агеев предложил установить верхнюю границу процентных ставок для кредитов физическим лицам, выдаваемых банками. Он считает, что максимальная ставка по такому кредиту не должна быть больше 25% годовых.

Александр Агеев выступает в Госдуме с предложением внести ряд поправок в закон “О банках и банковской деятельности”, согласно которым в договоре кредитования должна быть точно определена общая сума тела кредита и процентов, которую клиент должен будет выплатить банку.

Также в поправках к закону, которые инициирует Александр Агеев, есть пункт, в котором четко прописано, что полная стоимость банковского кредита для клиента — физического лица по договору не может превышать 25% годовых. Кроме того, расчет этой сумы должен строго отвечать распоряжениям и требованиям Центрального банка Российской Федерации.

Читайте также: