Сбербанк ежегодно развивает жилищное кредитование

СбербанкЕжедневно Сбербанк становится все ближе к простому народу, а ипотека – доступнее. На протяжении этого года подать заявку на приобретение жилищного займа возможно было не только в Нижневартовском отделении, но и в популярном торговом центре — «Мандарин». Здесь Сбербанк создал удаленный офис, который и занимается приемом заявлений от его партнеров – это документы на ипотеку от агентств недвижимости, застройщиков Нижневартовского района и самого города, а также от ипотечного агентства «Югры».

На протяжении текущего года здесь было выдано около 300 кредитов на совместную сумму в 600 миллионов рублей. По словам заместителя главы этого банка, создание удаленных рабочих мест позволило сократить очереди в главном отделе по ипотеке и ускорить процесс выдачи готовых кредитов.

В связи с этим удачным экспериментом, Сбербанк принял решение организовать еще одно удаленное рабочее место банкового менеджера, совместно с ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Оно будет находиться на улице Омской, 28 «А». К инспектору Сбербанка можно будет обращаться три раза в неделю, с 9 утра до 5 вечера.

Анализирую последний месяц работы в таком новом офисе, было оформлено 20 ипотечных кредитов, которые предназначаются для покупки квартир в новостройках, от компании-партнера — «Нижневартовскстройдеталь». Такими заемщиками стали, в основном молодые законные семьи, которые имеют право на различные льготы по улучшению жилищных условий проживания, от Сбербанка.

Читайте также: