Санкт-Петербург вынужден взять в кредит 3 млрд. рублей у Сбербанка

Кредит у СбербанкаЧтобы покрыть дефицит бюджета, который образовался в 2013 году, комитет финансов в Петербурге возьмет кредитную линию SBER +0,72% на сумму не более 3 млрд. рублей.

Привлечение кредита на погашения долговых обязательств, а также денежного дефицита происходило на основе аукциона. Единственным участником и, соответственно, победителем стал Сбербанк России. С ним правительство и заключило контракт.

Игорь Оленин, начальник управления финансовых активов в комитете финансов Санкт-Петербурга, заявляет, что привлечение кредита является подстраховкой. В случае нехватки запланированных на этот год денежных средств, администрация города сможет без потерь завершить год. Кроме привлечения кредитной линии, рассматривалась возможность размещения государственных облигаций. После рассмотрения, идея с кредитом оказалась более выгодной и надежной.

По доступной информации, доход городского бюджета в Санкт-Петербурге на нынешней год составляет 391 млрд. рублей, тогда как тратится 426 млрд. рублей. Получается, что в дефиците остается 35 млрд. рублей.

Читайте также: