Рынок автокредитования терпит спад, а объемы долгов только возрастают

Рынок автокредитования терпит спад, а объемы долгов только возрастаютИтоги деятельности банков первого квартала 2015 года показываются, что объемы всех просроченных задолженностей по автомобильным кредитам, которые выходят за рамки 90 дней, достигли размера в 56 миллиардов рублей.

За год, если считать с апреля прошлого года, уровень задолженностей вырос на 25 процентов, в денежном объеме это составляет 11 миллиардов рублей.

Если рассматривать ситуацию в нынешнем году, за 4 месяца долговой рост достиг 4 миллиардов рублей.

Такие данные приводят специалисты Национальной службы взыскания, а обусловлена сложившаяся ситуация тем, что рынок автокредитования терпит период спада, из-за чего просрочиваются платежи по выданным ссудам и займам.

В первом квартале спад на рынке автомобильных кредитов показал 7,2-процентный спад.

По словам Антона Дианова, представляющего НСВ, за первые полгода 2014 года рынок автокредитования рос равномерно, параллельно с ним рос объем задолженностей по кредитам. Оба показателя отметились 10-процентным увеличением. Такая динамика была позитивной.

Но сейчас, на фоне гнетущих экономических событий, девальвации национальной валюты, снижения реальных доходов населения, ситуация терпит плачевное состояние.

Читайте также: