Рынок автокредитования начинает восстанавливаться

Рынок автокредитования начинает восстанавливатьсяСогласно данным Национального бюро кредитных историй и аналитического агентства «Автостат», на долю купленных в кредит новых машин приходится 35 процентов  в общем объеме. Это показатели апреля месяца.

Как отмечают эксперты, отечественный рынок автокредитования демонстрирует свое восстановление. Уже за первый квартал 2015 года кредитные машины в общей совокупности структурных продаж обеспечили 20,1-процентную долю.

В прошлом году за такой же период россияне покупали до 40,5 процента в доле кредитных автомобилей.

По словам Сергея Удалова, который занимает пост исполнительного директора «Автостата», за апрель месяц текущего года показатели упали на 49 процентов по сравнению с прошлогодними показателями.

За счет того, что сейчас финансовые учреждения поддерживают сектор, отрасль еще имеет надежду на восстановление.

В прошлом месяце Минпромторгом был запущена программа льготного автокредитования, которая позволяла купить машину стоимостью до 1 миллиона рублей за счет государственной поддержки. Банки получали бы компенсацию в размере 2/3 ключевой ставки, если только банковская ставка по кредиту не превышает ключевую ставку регулятора больше, чем на 10 пунктов.

Читайте также: