Россияне задолжают своим банкам порядка 1,3 триллионов рублей

Россияне задолжают своим банкам порядка 1,3 триллионов рублей39,4 миллиона жителей России имеют непогашенные кредиты. И этот показатель охватывает практически половину занятого населения в стране. По итогам 2013 года перепись населения, в частности активно занятого составила 75,5 миллионов человек.

Общая сума задолженности оценивается на 1,3 триллионов рублей, о чем сообщается в информационных источниках.

Данные по кредитной задолженности населения публикует Объединенное кредитное бюро, которое имеет в своем распоряжении финансовые и клиентские данные порядка 500 банков, функционирующих по всей стране. В это перечень входит и Сбербанк России.

По анализам агентства Fitch, общее количество должников на территории страны достигает 40 миллионов жителей.

Уже на начало апреля каждый пятый кредит выпадал из обслуживания, а каждая десятая денежная ссуда считалась безнадежной, о чем сообщается в кредитном бюро, специалисты которого анализировать ситуацию в стране.

По статистике Центробанка, за последний год уровень задолженностей по кредитам увеличился в полтора раза, а на начало марта месяца показатель возрос до 1 триллиона рублей.

В сфере розничного кредитования не обслуживается порядка 9 процентов задолженностей, а все жители страны, имеющие на руках банковские кредиты, должны вернуть 10,6 триллионов рублей.

Читайте также: