Россияне оформляют меньше кредитных карт

Россияне оформляют меньше кредитных картЗа первый квартал 2015-го года наблюдается 50-процентное сокращение выдачи кредитных карт, о чем свидетельствуют данные отчета Национального бюро кредитных операций.

Так, за первый квартал было оформлено только 574 тысячи новых кредиток, общая сумма услуг составила 27,8 миллиарда рублей. Показатели сократились на 57,7 % в количественном эквиваленте и на 58,23 % в денежных расчетах.

Кредитный портфель уменьшился на 8,8 процентов. Представители НБКИ говорят о том, что вместе с тем, как уменьшается число выдаваемых кредитных карточек, то и граждане не спешат погашать имеющиеся у них долги по ссудам и займам.

В первом квартале удалось закрыть только 437 тысяч карт, выданных ранее. Общая сумма долгового погашения составляет 19,6 миллиарда рублей. При этом все просроченные платежи в общей сумме в два раза больше.

В первом квартале 2014 года коэффициент задолженности по просроченным кредитам достиг 3,7 процентов, а в первом квартале 2015 года он увеличился почти в два раза – до 6,4 процентов.

Сейчас россияне очень аккуратно относятся к карточным ссудам.

Из-за высоких ставок по необеспеченным кредитам интерес соискателей падает, кроме того, сами банки стали избирательными в отношении клиента который станет заемщиком.

Читайте также: