Роснефтью досрочно погашена часть кредита, полученного на приобретение ТНК-ВР

РоснефтьОАО «НК «Роснефть» заявила о досрочном погашении части кредита, полученного ранее от международных банков с целью финансирования приобретения ТНК-ВР. Размер погашенной суммы не разглашается.
Представители компании сообщили, что начало погашения ранее предусмотренного соответствующими кредитными документами срока стало возможным благодаря достаточному генерированию ликвидности и правильной финансовой политике, обеспечивших выполнение бизнес-плана.

Досрочное погашение кредита доказывает эффективность бизнес-модели ОАО «НК «Роснефть». На протяжении последних пяти кварталов операционный денежный поток позволяет гиганту осуществлять финансирование инвестиций без привлечения средств. По словам Игоря Сечина, пребывающего на посту президента компании, подобный результат достигнут на фоне эффективной интеграции последних приобретений и роста добычи газа и нефти.

Ожидается, что в ходе развития новых проектов способность генерации денежного потока будет лишь увеличиваться, вследствие чего в будущем также можно надеяться на снижение уровня долга и оптимизацию долгового портфеля. Глава «Роснефти» отметил эффективность партнерства с международным банковским сообществом и заявил об ответственном отношении компании к взятым на себя обязательствам. Закрытие сделки по покупке ТНК-ВР произошло в марте 2013 года.

Читайте также: