Росгидромет будет модернизирован на средства кредита от МБРР

РосгидрометПо сообщению пресс-службы Минприроды РФ, министерство рассчитывает получить кредит от МБРР, предназначенный на модернизацию и развитие структур и подразделений Росгидромета. Соответствующий проект внесен на рассмотрение правительства страны.
Целью перспективного проекта является повышение технологического потенциала для интеграции в глобальную систему метеообслуживания, повышение качества проводимых наблюдений и исследований, рост качества информирования всех заинтересованных предприятий и населения страны.

Проект включает в себя проведение комплексной модернизации, техническое перевооружение подразделений государственной наблюдательной сети, технологических систем получения, обработки, анализа и поставки потребителям метеоинформации и сведений об изменениях климата.

Следует отметить, что не последним фактором возникновения значительных экономических потерь в результате паводка лета-осени 2013 года в Дальневосточном регионе было признано неудовлетворительное состояние системы гидрологического мониторинга Амура и его притоков, в результате чего не было своевременно спрогнозировано обширное затопление прибрежных территорий.

Читайте также: