Реализация программы льготного автокредитования завершится к концу года

автокредитованиеПо заявлению главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, программа льготного автокредитования будет завершена 31 декабря текущего года. Решение о завершении реализации программы поддержал премьер-министр Д. Медведев. По словам Мантурова, цели и задачи программы, заключающиеся в поддержке отечественных производителей легковых и коммерческих автомобилей, в ходе ее реализации были достигнуты.

Глава Минпромторга подчеркнул, что в ходе реализации программы с июля по ноябрь нынешнего года по льготным кредитам было реализовано свыше 184 тысяч автомобилей. Всего за текущий год будет реализовано около 284 тысяч автомашин, что на 15% превысит первоначальные прогнозы. На реализацию льготного кредитования физических лиц из бюджета направлено 7,8 млрд. рублей со сроком погашения задолженности до 2016 года.

Министр отметил, что в 2014 году будет проводиться мониторинг отечественного авторынка, и в случае необходимости будут предложены соответствующие меры поддержки для каждого из сегментов автомобильного рынка.

Читайте также: