Путин попытается вновь попасть на кресло президента при помощи снижения ипотечных кредитов

ПутинВедущий прогнозист компании «Ренессанс Капитал» Чарльз Робертсон уверен, что Владимир Путин начнет свою следующую предвыборную кампанию с обещания сделать ипотеку более доступной для широких масс народа. Кредитные ипотечные ставки станут значительно меньше, что приведет к росту строительства жилья. Это, в свою очередь, вызовет новый рост экономики.

Свой прогноз Робертсон строит на том, что российские власти в будущем ожидают 2,5%-ный рост ВВП. Этот показатель дает возможность России пойти на риск и сделать ипотечные ставки ниже. Ожидается, что ипотечный бум достигнет своего пика к 2018 году. Правда, радоваться этому рано, так как это обстоятельство по прогнозу того же Робертсона уже к 2024 году приведет к целому ряду банкротств. Но Владимиру Путину этого бояться не стоит, так как его к тому времени сменит уже другой глава государства.

Сам же аналитик считает, что Россия будет развиваться лучше, если ипотечный бум ее обойдет стороной. Новые инвестиции для России следует ожидать от таких крупных проектов, как «Южный поток». Одновременно с этим будет снижаться уровень инфляции. Подобное развитие событий не даст России резкого толчка в развитии, но зато придаст ей стабильности.

Читайте также: