Правительство вводит новую программу поддержки для ипотечников

Правительство вводит новую программу поддержки для ипотечниковРоссийское правительство утвердило новые правила, которые позволят поддержать граждан, имеющих ипотечные долги. Это новая программа государственной поддержки, на базе которой люди, имеющие ипотечные кредиты и оказавшиеся в сложных финансовых условиях, смогут рассчитывать на помощь федерации.

Однако правила распространяются на заемщиков, которые имеют очень большие долги. В общей сложности это 1 процент населения, в который входит 2,6 миллионов человек. Сумма долга составляет 4,3 триллиона рублей.

Согласно новой программе, планируется провести кредитную реструктуризацию, чтобы смягчить все долги граждан. Все валютные ссуды заемщиков будут переведены в рубли, а курс будет не выше курса ЦБ на фактическую дату. Кроме того, ставка будет на уровне не выше 12 процентов в год, и больше не будет меняться, пока кредит не будет полностью погашен.

Также планируется сократить ежемесячные платежи, и в сумме заемщикам простят не менее 200 тысяч рублей.

Правительство собирается компенсировать все финансовые потери банкам из-за программы реструктуризации, но возмещение составит не более 200 тысяч рублей на одного должника.

Читайте также: