Правительство предлагает помощь ипотечным заемщикам

Правительство предлагает помощь ипотечным заемщикамПравительство будет обсуждать еще один законопроект, предложенный в Минстрое. В частности он касается оказания помощи граждан для приобретения жилья на основе ипотеки.

Помогать будут тем, кто столкнулся с финансовыми проблемами в ходе ипотечного кредитования. По предложению ведомства, необходимо применять меры помощи и поддержки всех заемщиков, не только рублевых, но и валютных.

Те люди, которые оформили ипотеку в национальной валюте, получат финансовую поддержку от государства, если по результатам деятельности объем их доходов сократился больше, чем на треть.

Если кредит оформлен в валюте, тогда предлагается решать проблемы различными программами лояльности, которые будут актуальны для заемщиков, если их платежи увеличились более чем на 30 процентов после падения рубля.

Еще одно важно условие помощи по ипотеке – задолженность по кредитным платежам должна ограничиваться 30-120 днями. Данное условие распространяется на всех плательщиков.

Если у человека имеется долг по ипотеке, он сможет отсрочить выплаты до 12 месяцев, не погашая основную часть. Однако позиция процентной ставки в этом случае будет в пределах 12 процентов, и повышаться не будет до конца действия ипотеки.

Читайте также: