Покупателям предлагается 13-процентная ипотека на покупку строящегося жилья с землей

Покупателям предлагается 13-процентная ипотека на покупку строящегося жилья с землейВ «Российской газете» сообщается, что до 1 марта 2016 года все желающие смогут оформить 13-процентную ипотеку для покупки земельного участка и строящегося на нем дома.

Правила о субсидиях банка были дополнены и расширены соответствующими правительственными поправками.  На сайте кабинета министров можно найти полный текст документа.

Так, как сказано в публикации, в своде правил теперь есть пункт о том, что выдаваемые кредиты на покупку жилья на этапе его строительства вместе с земельным участком, смогут субсидироваться.

Кроме того, по состоянию на 13 мая 2015 года ставка по ипотеке составляет 17,15 процентов в год, что свидетельствует о снижении показателя на 1 процентный пункт.

Индекс рассчитывается как среднее значение по кредитам, актуальным для сделок с недвижимостью.

Программы, которые позволяют купить квартиру на вторичном рынке, предлагают ставку 17,38 процентов в год, ссуды на покупку стоящегося жилья выдаются под 16,26 процентов в год.

По словам Дны Орловой, эксперта по кредитным продуктам, сейчас ипотечные ставки постепенно снижаются, поскольку многие банки подключаются к программе государственного субсидирования. С 30 апреля снижена ключевая ставка, а общая ситуация на рынке нормализуется.

Читайте также: