«Подмастерьям» полегчало: по кредитам «Мастер-Банка» им предоставлена отсрочка до 2 декабря

Мастер-БанкБанк России, учитывая сложности, вызванные отзывом лицензии у «Мастер Банка», предоставил физическим и юридическим лицам, воспользовавшимися кредитными продуктами банка, отсрочку платежей до 2 декабря.

Отзыв лицензии, вызванный обоснованными подозрениями ЦБ о вовлеченности в теневую экономику, допущении резкого ухудшения показателей бизнеса и подделывании отчетности, поставил в сложное положение не только вкладчиков, но и заемщиков банка.

Временный паралич работы банка поставил заемщиков в ситуацию вынужденного нарушения договоров, формально не попадающий под действие непреодолимой силы.

Назначенной временной администрацией принято решение о моратории на штрафные санкции за нарушение графиков выплат с 20.11 по 02.12 сего года.

На настоящее время действуют 10 касс Мастер-Банка. Платежи также принимаются безналичной формой. Параллельно ведется работа над восстановлением работоспособности процессинговой части бизнес-процесса, переданной под управление Сбербанка. Аналитики с интересом ждут, будет ли проведена санация банка, его поглощение или же банк будет признан банкротом.

Читайте также: