Паника вызвала проблемы в филиале банка «Смолевич»

Паника вызвала проблемы в филиале банка «Смолевич»В Смоленском филиале банка «Смолевич» до нового года приостановили выдачу кредитов, а депозиты выдают только тем вкладчикам, у которых закончился срок действия договора. Главный офис этого банка расположен в Рославле Смоленской области. Эту ситуацию изучает смоленский филиал Центробанка страны.

Наплыв вкладчиков, которые хотят забрать свои вклады, был зарегистрирован в банке к началу декабря. В это время в Смоленске закрывался «Смоленский банк», и хотя они не связаны между собой, большинство жителей решилось обезопасить свои сбережения, забрав их из маленького банка. Это, естественно, вызвало проблемы с ликвидностью активов филиала.

С целью сохранить филиал на плаву руководство приняло решение временно до начала следующего года приостановить выдачу кредитов. При этом в филиале продолжают выдавать социальные пособия, вклады не более 5 тыс. рублей и все вклады, по которым приходит срок выплат, но размер их выдачи и даты получения денег определяются в зависимости от размеров вкладов и наличия денежных средств.

Решение отозвать лицензию у «Смоленского банка» было принято Центробанком 13 декабря, в связи с потерей ликвидности и оттоком депозитов.

Читайте также: