Оренбургский мошенник осужден на 5 лет

Россельхозбанк мошенникВ городе Оренбурге осужден за мошенничество в особо крупных размерах Олег Бадалян. Гражданин РФ обманным путем получил крупный заем в ОАО «Россельхозбанк» на развитие своего частного предприятия. Общая сумма кредита составляет чуть более 62 млн. рублей. Средства были взяты на выгодных условиях на развитие сельского хозяйства. Пятидесятилетний предприниматель, якобы нуждался в деньгах для восстановления своего мясокомбината «Сокол».

Как установлено во время следствия, мошенник не собирался вкладывать кредитные средства в собственное убыточное предприятие. Заем он обналичил в фирмах Москвы и Оренбургской области. Деньги потратил на собственные нужды. Причем первые 10 месяцев после получения кредита добропорядочный гражданин исправно погашал проценты, тем самым зарабатывая положительный имидж в банке.

Теперь он признан виновным в совершении преступления —мошенничество в особо крупных размерах (ст.4 УК РФ). Олег Бадалян обязан выплатить банку 3 млн. украденных средств. Остальные похищенные деньги горе-предприниматель вернет по ранее установленным судебным решениям. К тому же ему придется отбыть 5 лет наказания в колонии. Пока приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также: