ОФЗ пользуются популярностью среди инвесторов

ОФЗ пользуются популярностью среди инвесторовСейчас иностранные инвесторы проявляют активный интерес к облигациям федерального займа, о чем сообщают в министерстве финансов.

В частности, по заявлению Алексея Моисеева, занимающего пост министра финансов, сейчас очень высокий спрос на ОФЗ, и последний аукцион продемонстрировал рост спроса в трехкратном размере по сравнению с предложением.

Министерство финансов смогло в полной мере обеспечить размещение облигаций, погашение которых назначено на 2017 и 2019 года. Так, сумма первых составила 15 миллиардов рублей, а вторых – 10 миллиардов рублей.

Доля иностранных инвестиций немного сократилась, однако это незначительные измерения, поскольку до сих пор положение остается стабильным, и зарубежные инвесторы весьма лояльно относятся к ОФЗ, считая их привлекательными ценными активами.

По словам Моисеева, пока что объем облигаций не будет увеличиваться, поскольку нет необходимости перебарщивать с денежной массой, кроме того, нужно удерживать хороший показатель доходности по бумагам.

Эмиссия ОФЗ ориентирована на потребности рынка, а не на то, чтобы вытоптать его. С одной стороны, стоит цель поддержания необходимого уровня ликвидности, а с другой – исключение позиций доминирования.

Читайте также: