Нефтяная госкомпания Венесуэлы получит кредит в размере 1 миллиарда долларов США от Газпрома

1326350836_gazprom_35Российский «Газпром» планирует выделить государственной нефтяной компании Венесуэлы кредит. По официальным данным, сумма кредита будет равна 1 млрд. долларов США. Это необходимо для того, чтобы преодолеть провисания нефтезавизимой экономики южноамериканской страны.

Министр нефти южноамериканского государства Р. Рамирес заявил, что данный кредит позволит государственной компании PDVSA снизить долговую нагрузку, а также поспособствует ускорению развития проекта в западном штате страны Сулия. Данный проект разрабатывается совместно с российским Газпромом.

Поможет Венесуэле и Испания. По словам министра, кредит от испанской компании Repsol в размере 1,2 млрд. долларов будет получен уже в декабре. Общая сумма кредитов от всех иностранных партнеров должна составить около 10 млрд. долл.

Несмотря на то, что Венесуэла обладает огромными запасами нефти, из-за недостаточного количества инвестиций и бесхозяйственности, с каждым годом объем ее добычи неуклонно снижается. Кроме того, необходимо также принять во внимание и натянутые отношения страны с США, союзники которых также не хотят иметь с Венесуэлой торгово-партнерских отношений.

Читайте также: