На строительство дорог губернатору Белгородчины требуется кредит на 40 млрд. рублей

строительство дорог9-го декабря представители пресс-службы губернатора Белгородчины и правительства области уведомили о выраженной Евгением Савченко готовности приступить к реализации пилотного проекта, связанного с развитием транспортной инфраструктуры. Это намерение было озвучено главой региона в рамках прошедшего рабочего совещания, на котором присутствовал занимающий пост заместителя министра финансов РФ Андрей Иванов.

По словам губернатора, правительство региона нуждается примерно в 40 млрд. рублей для реализации указанного проекта. Савченко не забыл подчеркнуть, что данный проект уже был обсужден с президентом Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что суть проекта заключается в выделении кредита из пенсионных фондов либо бюджета, освоение которого займет два ближайших года. На протяжении этого периода в регионе будет построена развитая транспортная сеть, введение в действие которой ознаменуется улучшением экономических показателей и снижением всех текущих расходов. Предполагается, что срок окупаемости вложений не превысит 10-15 лет.

Читайте также: