МПС Visa хочет увеличить комиссию за операции по обналичиванию средств

МПС Visa хочет увеличить комиссию за операции по обналичиванию средствКак стало известно, платежная система Visa планирует уже до конца лета этого года внести изменения в порядок комиссионных начислений во время обналичивания средств в банкоматах, которые взимаются с кредитных учреждений.

Если раньше все операции тарифицировались по 40 рублей за одну операцию, то по новым правилам размер комиссии составит 0,4-0,5 процентов от суммы осуществляемого платежа.

Платежная система Visa заинтересована в том, чтобы среди пользователей уменьшилось количество желающих обналичивать средства, при этом стимулируя их к безналичным расчетам и транзакциям.

Каждая транзакция приносит МПС комиссию в 0,01 процента, и этот доход стоит в приоритете. Если говорить об общей комиссии, когда средства обналичиваются в банкоматах других банков, здесь уже финансовое учреждение самостоятельно устанавливает границу платежа.

Часть из этой суммы получает банк, а межбанковская разница переходит на счет платежной системы, после чего, последняя переводит банку, который владеет банкоматом, соответствующее вознаграждение.

Сейчас все комиссии, которые установлены банками за обналичивание средств, составляют от 1 процента от суммы транзакции, но не менее 100 рублей. В некоторых банках минимальная сумма по комиссии составляет 300 рублей.

Читайте также: