Людям сейчас становится выгоднее обслуживаться в нескольких банках одновременно

Людям сейчас становится выгоднее обслуживаться в нескольких банках одновременноПо заявлению Петра Морсина, который занимает пост вице-президента Бинбанка, перешагнув 2009 год, клиенты стали распределять свои денежные средства таким способом, чтобы сразу обслуживаться в 5 или даже 7 банках.

Являясь клиентом сразу нескольких финансовых учреждений, ни одно из них не может получить в полной мере информацию о платежеспособности заемщика. И это только на руку потребителям.

Так, например, если рассматривать типичное поведение среднестатистических клиентов, то один клиент, который обслуживается в Бинбанке, является белым воротничком с 150-тысячной рублевой зарплатой.

У такого клиента есть семья, которая обитает в хорошей квартире, причем купленной в рамках ипотечного кредита, предоставленного другим крупным банком, а обслуживание в Бинбанке ограничивается открытием «доходной карты», которая позволяет ему размещать свободные средства под проценты, чтобы иметь оперативный доступ. Заработную плату этот человек получает через третий банк. Еще у него есть три кредитных карты, которые обслуживаются разными финансовыми учреждениями. Если суммировать все хозяйство и личные денежные дела клиента и его семьи, то получится, что он обслуживается более чем в пяти банках одновременно.

Такой расклад дел позволяет гражданину оставаться вполне платежеспособным, поэтому в новом банке он будет рассматриваться как интересный и выгодный потенциальный клиент. А парадокс в том, что придя в новый банк, организация никогда не узнает о его настоящем уровне платежеспособности.

Читайте также: