Крымские предприятия будут кредитоваться российскими банками

Крымские предприятия будут кредитоваться российскими банкамиКрымский бизнес будет теперь кредитоваться только средствами трех государственных банков России.

В новом поручении премьер-министра Медведева говорится о том, что на полуостров должны зайти государственные российские банки, которые смогут реализовать правительственные программы.

По словам Сергея Аксенова, главы АР Крым, до начала лета будет проработана программа кредитования всех предприятий и компаний на территории полуострова, таким образом, можно будет обеспечить местный бизнес необходимыми финансовыми ресурсами.

Аксенов отмечает, что тройка банков, которые войдут в крымскую экономику, — это ВЭБ, ВТБ и Россельхозбанк.

Полномочия предоставления ссуд местным компаниям получит новый банк, который будет создан на базе активов Генбанка и Черноморского банка развития и реконструкции.

Региональным властям на данный момент поручено создать программу, которая позволит компенсировать все процентные ставки предприятиям, без которых нельзя представить нормальную и функционирующую экономику в Крыму.

По словам Олега Савельева, который возглавляет Министерство по делам Крыма, сейчас в его учреждении создаются новые условия для дальнейшей работы с самыми крупными кредиторами, которые смогли бы разворачивать свою деятельность в регионе.

Читайте также: