Клиенты банка, задолжавшего 40 млрд., получат льготные кредиты

Клиенты банка, задолжавшего 40 млрд., получат льготные кредитыФизические лица, имеющие в Инвестбанке вклады до 750 т. р., могут подавать заявления на получение страховки уже с 25-го числа.
Юридические лица, чьи средства зависли в Инвестбанке, получат свои страховки после завершения выплат физлицам. Но что делать калининградским фирмам, чтобы не задерживать зарплаты своим работникам перед Новым Годом?

На этот вопрос ответил Дмитрий Чемакин, министр торговли и предпринимательства в Калининграде. По его оценкам, из-за краха Инвестбанка пострадала почти тысяча фирм и предприятий. Сейчас они получают кредиты на специальных условиях — под 7% годовых юрлицу выдается сумма, равная остатку на его счетах в Инвестбанке, без залога (до 10 млн.).

Долговые обязательства Инвестбанка 13 декабря приблизились к отметке 40 млрд., при этом по страховкам может быть выплачено только чуть менее 30 млрд.

Сейчас уже определены банки-агенты для выплат страховок. Это Сбербанк, Промсвязьбанк, а также Россельхозбанк и Номос-Банк. Более подробную информацию вкладчики Инвестбанка могут получить на сайте asv.org (Агенство по страхованию вкладов).

Читайте также: