Ипотека для молодых учителей. Реально ли взять кредит под 8,5 % годовых?

Ипотека для молодых учителейВ текущем году агентством по ипотечному жилищному кредитованию было принято решение по вопросу инвестирования средств в развитие социальной программы «Ипотечное кредитование молодых семей». Эти действия были предприняты с целью реализации решений правительства.

Ранее реализация программы предполагала, что воспользоваться преимуществами «Ипотеки для молодых учителей» смогут педагоги, уже вошедшие в список претендентов на оформление субсидии. Но немногим позже было принято решение о предоставлении возможности оформления ипотеки по льготной ставке 8,5 % годовых и работникам образования возрастом до 35 лет и со стажем работы в образовательном учреждении не менее 3-х лет, которые не попали в этот список. После внесения в программу изменений наблюдается значительное увеличение количества заявок.

Судя по данным АИЖК, потенциальный участник программы «Молодые учителя» выглядит следующим образом: молодой преподаватель, который привлекает в качестве созаемщиков родственников или супруга, приобретая квартиру за 1,7 млн рублей, выплачивает в счет погашения кредита ежемесячно сумму около 8 тысяч рублей.

Читайте также: