Государство через Внешэкономбанк поможет олимпийским инвесторам

ВнешэкономбанкПравительство приняло решение о продлении Внешэкономбанком периода обслуживания льготных кредитов, выданных под строительство объектов, предназначенных для проведения зимней Олимпиады в Сочи. Об этом заявил министр финансов А. Силуанов.

По его словам, льготный период обслуживания таких кредитов будет продлен до начала 2016 года. На протяжении этого срока ВЭБ не будет требовать погашения процентов в полном объеме. По мнению чиновника, этот период должен показать, насколько востребованы будут построенные объекты после окончания Олимпийских игр.

Такого же мнения придерживается вице-премьер Д. Козак, он говорит, что два года без уплаты процентов поможет владельцам с их окупаемостью, также он считает, что сэкономленные деньги должны остаться предпринимателям для развития бизнеса.

В начале ноября этого года инвесторы, вкладывающие деньги в строительство инфраструктуры для проведения Олимпиады в Сочи, обратились к властям с требованием оказать государственную поддержку, так как проекты, скорее всего, окажутся убыточными.

Читайте также: