FESCO берет новый кредит под залог своих акций

fescoОдна из крупнейших транспортных компаний России FESCO 12 декабря объявила о рефинансировании своей старой сделки РЕПО с компанией Halimeda International Limited. Новая сумма кредита равна 150 млн. долларов и выдана под 24,1% акций «ТрансКонтейнера». Ранее сумма кредита составляла 149 млн. долларов.

FESCO владеет целой системой по перевозке грузов по России, ей принадлежат крупные морские порты (к примеру, Владивостокский морской торговый порт) и весьма внушительная часть железнодорожных перевозок под различными марками, в том числе Трансгарант и Русская тройка. Основная часть операций компании лежит за пределами Урала и относится больше к восточной части России. Это заметно увеличивает потенциал роста в связи с налаживающимися отношениями с азиатским рынком. Также разнообразие активов компании позволяет осуществлять доставку до двери, что в современном обществе весьма ценится.

Взятые деньги компания FESCO планирует снова пустить в расширение бизнеса на Востоке России. Сумма позволит содержать собственный флот из различных судов, в основном используемых для линейных перевозок грузов.

Читайте также: