ЕС был готов выдать Киеву кредит на 1 миллиард евро в случае подписания договора об ассоциации

ESКак утверждает действующий премьер-министр Украины Николай Азаров, руководство европейского союза было готово пойти на предоставление кредита на 1 миллиард евро в рассрочку на семь лет, в случае успешного заключения соглашения об ассоциации.

Также Азаров сообщил о том, что официальный Киев ранее уже обращался в Брюссель, с просьбой выдачи денежного займа для приведения всей украинской промышленности к общеевропейским нормам.

Согласно данным, полученным экспертами украинского правительства, лишь на согласование всей проектно-технической документации местной промышленности с нормами ЕС в течение следующих десяти лет понадобится около 165 миллиардов евро.

В минувший четверг правительство Украины решило пойти на приостановление евроинтеграционного процесса, мотивируя подобный шаг необходимостью развития крепких экономических связей со странами СНГ и таможенного союза. Кроме того, кабмин выдвинул идею о создании новой трехсторонней комиссии, которая будет состоять из представителей Украины, РФ, а также ЕС.

Читайте также: