Дружбу с жителем Башкирии оценили в 190 тысяч рублей

кража кредитВозжелав праздника жизни, 28-летний башкир направился в караоке-клуб г. Октябрьского, где встретил приятелей, согласившихся разделить с ним веселье. Мероприятие по традиции сопровождалось обильными возлияниями спиртных напитков. Покинув караоке по причине его закрытия, компания приняла решение продолжить жертвоприношение Бахусу в ближайшем кафе придорожного типа. Не пожелав являться туда с пустыми руками, мужчина опустошил на 8 тысяч рублей свою «копилку»-кредитку.

Вскоре после того, как последние денежные резервы иссякли, молодые люди распрощались. Житель Октябрьского пришел в себя только вечером и, обнаружив исчезновение пластиковой карты, явился в банк, где был поставлен в известность о списании с кредитного счета суммы в 190 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию, и спустя сутки силами оперативных работников удалось определить местонахождение ночных собутыльников, один из которых признался, что похитил карту, при этом в добровольном порядке вернув остаток – 85 тысяч рублей.

По сообщению представителя МВД по республике Башкортостан, заведено уголовное дело, квалифицированное по 158 ст. «Кража».

Читайте также: