Банковский кредитный сектор начинает постепенно восстанавливаться

Банковский кредитный сектор начинает постепенно восстанавливатьсяЗа апрель месяц 2015 года российские банки выдали в общей сложности 1,165 миллиона кредитов.

Как сообщает Объединенное кредитное бюро, среди всех кредитных продуктов наблюдается положительная динамика роста. Наличные кредиты выросли на 13 процентов, в сфере автокредитования было заключено на 27 сделок больше, на 15 процентов увеличилось количество договоров на ипотеку, в банках выдали на 30 процентов больше кредитных карт.

По сравнению с 2014 годом, показатели не такие уж оптимистичные, поскольку восстановление идет очень медленными темпами. За аналогичный период 2014 года было на 54 процента больше кредитных выдач. За апрель 2014 года было выдано в 2,7 раза больше ссуд, чем в нынешнем отчетном периоде.

Эксперты банка ВТБ отмечают, что рост все-таки заметен и перспективен. Если сравнивать мартовские и апрельские показатели, то второй месяц весны принес 2,5-кратное увеличение выдач в секторе наличных кредитов, в 1,3 раза увеличилась ипотека, в 1,2 раза больше было выдано кредитных карт.

Главными стимулирующими факторами в этом деле выступает ослабление требований к заемщикам, снижение кредитных ставок, постепенный рост спроса на банковские продукты, а также реализация государственных программ в сфере автокредитования и ипотеки.

Читайте также: